站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

王玉君到市物价局检查指导党员干部纪律作风集中整顿工作

来源:admin 发布时间:2018-03-12

39日下午,市委书记王玉君到市物价局检查指导纪律作风集中整顿活动开展情况,并与全体机关干部集体学习了《中国共产党党章》和有关文件。

王玉君书记查阅档案

在集体学习结束后,王玉君书记对市物价局纪律作风集中整顿活动开展情况给予充分肯定,指出市物价局这项工作走在了前列,开展的“自我画像”“开门画像”“互相画像”活动有很多好做法、好经验,值得市直部门学习,并对下步工作提出了具体要求

王玉君书记讲话

王玉君指出,《党章》是党的基本大法,要原原本本学、反反复复学,党员干部就是要从学习党章这个基础抓起,进而树立起纪律观念、规矩意识,转变作风、提升效能。党的十八大以来,习近平总书记坚持党要管党、从严治党,把管党治党工作提升到更高水平。临沂作为革命老区,从革命战争年代就有“听党话、跟党走”的优良传统,是一个很了不起的地方,沂蒙人民具有强烈的宗旨意识、豪迈气概和担当精神,这里的红色基因根植于一代又一代沂蒙人民的血液中,沂蒙精神值得我们每一个党员干部去弘扬、去传承。

王玉君强调,我们党始终重视纪律作风建设,在抗战时期的山东省政府,对纪律作风建设就规定的非常细、很具体,诸如“拴好马不能啃树皮”这样细小的规定有很多。当前,社会主义进入新时代,国内外形势正在发生深刻复杂变化,改革发展中遇到新情况新变化增多,面临的矛盾和问题也很突出,我们肩上的压力和责任非常大。做好各项工作,关键在人,关键在党员领导干部,而党员领导干部作用发挥的好不好、群众拥护不拥护,纪律作风建设是重中之重。要做新时代沂蒙红色基因的传承者,就要突出抓好党员干部这个核心,坚持以身作则、率先垂范,切实增强“四个意识”,把维护人民群众利益放在首位,把人民群众满意作为检验工作的最高标准,这样才能真正赢得群众支持拥护。

王玉君强调,作风建设永远在路上。要结合这次全市党员干部纪律作风集中整顿活动,扎实抓好学习教育、对照查摆、建章立制等环节,不断提高党员自身修养。每一个党员干部都要明白宗旨是什么、规矩是什么、底线是什么,要深刻认识“严管就是厚爱”,不守住底线、不遵守规矩,早晚会出事。作风建设不是一朝一夕的,更不可能一劳永逸,不抓很容易反弹。要慎微慎独,作风问题的出现是一个由量变到质变的过程,要深刻吸取临沂代表团8名人大代表严重违反会风会纪问题的惨痛教训,看到偶然之中有必然,坚持抓早抓小、弛而不息,把作风建设不断引向深入。

王玉君要求,要扎扎实实开展好纪律作风集中整顿。一要高度重视,切实增强做好纪律作风集中整顿活动的责任感。全市纪律作风集中整顿活动选择在年前年后这个关键节点进行,既有偶然因素,也有必然因素,很多工作都为这个重要活动让了路,就是要让纪律作风集中整顿活动在全市上下深入开展,真正收到实效。每一名党员干部都要通过这个活动,在脑子里、心灵上划好底线和红线,切实增强纪律规矩意识,坚决克服“闯关”“过关”思想,真正打好纪律作风集中整顿这场硬仗。二要扎实开展好纪律作风集中整顿第二阶段活动。要抓住第二阶段问题查摆和整改这个关键,坚持问题导向,真正把自己摆到“六查六看”突出问题清单当中,实实在在地查找具体问题,把问题找到位;要坚持刀刃向内,敢于动真碰硬,敢于自我革命,真正做到自己给自己打针、动手术,班子成员尤其是一把手必须以身作则,一身正气,严明纪律。要对对照检查材料从严把关、严格审核,查摆的问题切忌不痛不痒、浮于表面,不能延续老思路、老办法,让对照检查流于形式,班子成员的对照检查材料要做好公示,广泛征求大家意见,接受干部群众监督。三要建章立制,将纪律作风建设常态化、长效化。纪律作风集中整顿活动结束后,能不能继续坚持好,将规矩意识、责任意识根植于心,真正体现在日常工作中,制度建设是关键。要按照全市统一要求,聚焦解决“四个意识”不牢、管党治党不到位、组织观念不强、纪律规矩不严、作风建设不实、制度执行不力等六个方面的突出问题,集中力量抓好专项整治,并对照查摆出的制度漏洞,抓好制度建设,真正通过制度建设形成干事创业的凝聚力、向心力、战斗力。(供稿:薛杰 张良华

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...