站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

市物价局采取“三项举措” 切实提高履职能力

来源: 发布时间:2018-07-12

今年以来,市物价局按照市委、市政府统一部署,坚持围绕中心、服务大局,通过采取“三项举措”,重点在价格领域调研、服务新旧动能转换、干部队伍建设等方面发力突破,切实提高价格工作履职能力。

一、扎实开展价格领域调查研究。根据市委“大学习、大调研、大改进”的部署要求,市物价局创新出台了《临沂市物价局关于进一步加强调查研究工作的意见》,各科室提报调研课题,明确列出了调研目的和主要内容。上半年,局班子成员分别6次带队到深入县区开展调研;4月20日—25日,徐勤夫局长带领市城管局、市财政局、市公安交警等相关同志到福州、厦门开展停车场收费管理调研。目前,已经形成《关于赴蒙山、沂南、莒南三县区进行旅游景区价格综合治理工作的调研报告》和《关于网络交易商品明码标价管理的调研报告》2篇调研报告和《兰陵蒜薹目标价格保险为蒜农兜住了种植成本的底》1篇调研信息。其中《兰陵蒜薹目标价格保险为蒜农兜住了种植成本的底》被孟庆斌市长作出重要批示。

二、积极服务促进全市新旧动能转换。4月26日,全市物价系统服务促进新旧动能转换工作推进会议召开,深入贯彻全省物价系统服务促进新旧动能转换工作推进会议和全市新旧动能转换暨开放型经济招商引资工作动员大会精神,把服务促进新旧动能转换作为全市价格工作的首要任务,最大限度挖掘价格工作的职能潜力,突出“放”、“改”、“管”、“服”,不断提高价格工作服务促进新旧动能转换的能力。

三、创新开展系列活动。5月18日上午,全市物价系统“精彩物价人”演讲比赛举行,旨在推动全市物价系统扎实开展“大学习、大调研、大改进”活动,深入开展“融入新时代、展示新风采、实现新作为”大讨论活动,进一步激发全市物价系统干部职工干事创业热情,增强服务促进新旧动能转换本领。来自全市物价系统的17名选手参加了比赛,全面展示了物价人勇于担当、乐于奉献、情系百姓的良好形象。改进学习方式方法,开展“讲学研评”活动,将周末讲堂与周五集中学习日结合起来,以“大学习、大调研、大改进”学习内容为重点,对“周末讲堂”、学后即讲等学习活动都要讲问结合、讲研结合、讲评结合,增强学习效果。上半年,共开展了2期周末讲堂,1次道德讲堂。为加强党员干部党性修养,6月27日—30日,组织全局20余名年轻党员干部赴革命圣地延安开展党性教育活动,教育引导年轻党员干部进一步坚定理想信念、锤炼党性修养、切实转变作风,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动夯实基础,共形成党性教育心得体会25篇。(供稿:薛杰 张良华)

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...