站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

莒南县物价局积极打造“三抓三到位”党建工作法

来源: 发布时间:2018-08-30


  
如果没有好的机制、制度保障,党建工作就会出现“说起来重要、干起来次要、忙起来不要”的现象,为有效解决机关党建工作责任落实不规范、不到位、党建业务工作“两张皮”等问题,莒物价局坚持“三抓三到位” 党建工作法,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,实现党建工作与业务工作同频共振。

  1. 抓学习,宣传贯彻到位

    一是及时召开会议,认真学习全县党建工作会议精神,认真学习机关党建存在问题的通报,认真学习贯彻县领导关于机关党建工作的重要讲话精神。

    二是把思想统一到党建工作会议精神上,把信心凝聚到机关党组织和机关党员“走在前、做表率”目标上,把认识提高到贯彻“两学一做”教育常态化制度化中去,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,狠抓班子建设,深抓作风建设来强化党建工作,为加快建设幸福美好新莒南作出新的更大的贡献。

  2. 抓制度,方案实施到位

    一是重视引导机关党员见贤思齐、见不贤而自省,对照《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照合格党员和优秀党员的标准,真正把“学”转化为“做”的实际行动,自觉向优秀党员看齐,制订了《莒南县物价局关于在“两学一做”学习教育中开展“党员画像”主题实践活动的意见》,认真画好“优秀党员、不合格党员和自己形象”三幅像,重点做好自己“画”、民主“评”、立行“改”。

    二是制订了《莒南县物价局关于推行党员“积分管理、星级评定”的实施方案》、出台了《莒南县物价局党员“积分管理、星级评定”考核细则》,为全面提升党员队伍素质、引导党员认真履行义务、充分发挥先锋模范作用打好了铺垫。

  3. 抓落实,监督整改到位

    一是认真执行党风廉政建设责任制,始终坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,把党风廉政建设工作摆上重要日程,加大责任追究力度,发挥职能,强化监督,对发现影响任务落实的问题要认真研究,及时解决。继续抓好党务、政务公开,强办事透明度,自觉接受群众监督,确保党风廉政建设持续发展,做到执政清廉,勤政为民。加强党员领导干部学习教育活动,不断提高党员领导干部反腐倡廉意识。

    二是抓好支部党建工作。以开展“两学一做”教育常态化制度化为载体,认真开展“三会一课”,组织党建工作专题学习,积极创建学习型党组织,不断提高党员干部的工作能力和水平。抓好党费收缴管理工作,做到专人收缴,专人管理,按时按规定交缴党费。进一步强化党员的身份意识,推行党员过“政治生日”制度,关心关爱机关党员干部,征集机关党员干部“微心愿”,关心老弱病和生活困难的党员,给予组织的关怀和温暖。深入开展“转作风、提效能、勇担当、争一流”主题实践活动,严格落实党建主体责任,深入推进全面从严治党,加强整改“推诿扯皮、效率低下、作风漂浮、服务不优”等问题,全力做好新形势下的党建工作。

三是以“四强”为标准,部署开展了党员示范岗创建活动。一党性觉悟强,政治坚定,服从组织,维护集体利益,积极完成党交给的任务;二业务能力强,办事效率高,工作成绩被群众普遍认可,模范带头作用发挥明显;三纪律观念强,廉洁自律,坚持正义,敢于抵制不正之风;四宗旨意识强,密切联系群众,热情为群众办实事、办好事。为使“四强”标准落到实处,我局结合工实际,制定了党员示范岗创建细则,制作了物价局机关支部党员示范岗桌牌,严格按照党员“四强”标准,采取无记名投票方式在全体在职党员中评选“党员示范岗”,评选出的党员示范岗在具体工作中亮牌示范。通过开展“党员示范岗”创建活动,有效提高了党员工作主动性和责任意识,充分发挥了党员干部的先锋模范作用和示范带动作用,在全局形成党员干部争先锋、创优绩的良好氛围。
 

 

 

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...