站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

河东区物价局积极开展清规范性文件清理行动

来源: 发布时间:2018-08-30


为贯彻落实党的十九大精神,进一步推进依法行政,加快市场体系建设,推动新旧动能转换,促进经济社会持续健康发展,营造公平竞争的市场环境,河东区物价局积极开展规范性文件清理行动,此次行动由区物价局牵头,区直有关部门单位分别负责。

河东区物价局高度重视此次规范性文件清理工作,一把手亲自督导,具体工作由检查所组织开展,向各镇人民政府、街道办事处等单位下发了《关于开展清理现行排除限制竞争政策措施工作的通知》。按照“谁制定、谁清理、谁负责”的原则,主要针对自部门成立以来至2018年1月1日部门单位制定的有效的规章、规范性文件和其他政策措施中含有的地方保护、指定交易、市场壁垒等内容进行规范性清理。

清理行动得到相关单位积极配合,目前已收到30多个部门单位的自查报告和清理统计报表。清理行动正在有序开展中,清理行动有助于推动政务服务理念、制度、作风全方位深层次改革,有助于打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的发展环境,有助于为加快新旧动能转换提供坚实的体制机制保障。(河东区物价局办公室供稿)

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...