站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

兰陵县物价局开展汛期稳供保价工作

来源: 发布时间:2018-08-30


近日来,因“中国蔬菜之乡”寿光遭受洪涝灾害,部分地区蔬菜供应紧缺,价格涨幅较大,对居民日常生活造成较大影响,为此,兰陵县物价局根据省市县相关要求,自2018年8月30日加大市场巡查力度,每日对县域内主要农贸市场、商场超市、批发市场进行检查,重点检查粮食、食用植物油、肉禽蛋奶菜等群众必需品价格,以及灾后重建物资价格,对串通涨价、捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬物价、以次充好、变相抬价等违法违规行为,依法严肃查处、严厉制裁,对典型案件予以公开曝光。确保“12358”价格举报电话全天候畅通,依法从严从快办理价格举报案件,维护良好市场价格秩序。

同时启动价格应急监测机制,要求各价格监测点提高监测上报频率,密切关注敏感蔬菜的价格变动情况,一旦发现倾向性问题及时上报并分析原因,及时进行预警预报,努力稳定市场预期。

8月30日市场巡查情况看,我县作为鲁南南菜园蔬菜价格基本平稳,供应主要靠本地供应,部分绿叶蔬菜价格上涨,较汛期前上涨百分之十左右,寿光灾情对我县蔬菜价格影响较小,其他商品价格基本稳定,对我县居民生活影响不大。


最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...