站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

平邑县物价局发放提醒告诫函规范双节期间市场价格行为

来源: 发布时间:2018-09-21

 

双节将至,为规范市场价格行为,确保“中秋”、“国庆”期间市场价格秩序稳定,促进公平、公正、合法的市场竞争,维护消费者合法权益,平邑县物价局根据《价格监督检查提醒告诫办法》 的有关规定,向全县范围内各大商场、超市、餐饮企业、旅游景点、商业网点、道路救援清障服务等行业发出提醒告诫,并在平邑县政务服务中心显著位置摆放宣传牌。

平邑县物价局要求各商场、超市等在经营活动中,要自觉遵守价格法律、法规和政策,在销售商品和提供服务时,要按照政府价格主管部门的规定实行明码标价。各道路救援清障服务行业要严格执行相关价费政策,严禁发生超标准收费、只收费不服务和强制服务并收费等价格违法行为。在经营活动中做到公正、合法和诚实信用的原则,并做好收费公示工作,严格按照公示收费标准收费,维护良好的市场价格秩序。

平邑县物价局将加强节假日市场价格巡查和检查,保持12358价格举报电话畅通,对检查或举报发现的价格违法行为,一经查实,将依据相关法律规定进行处罚。对性质恶劣、情节严重、造成不良影响的单位,对价格违法行为从严从重予以处罚,并通过新闻媒体公开曝光。(供稿:平邑县物价局  张亚兴 林娟)

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...