站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

临沂市物价局2018年8月25日行风热线反馈

来源: 发布时间:2018-11-27

 

1、河东区赵先生反映,幸福花城二期物业每年收取200元门禁维护费。

经调查,幸福花城二期物业收取200元门禁维护费问题属实。幸福花城二期共有业主612户。2009年交房,小区物业费每平方0.3元,物业费较低,难以满足正常物业服务成本开支。近期,物业公司更换了门禁系统、安装了监控系统,因费用支出较大,拟收取200元每年的门禁维护费用,不符合规定,赵先生还未交纳,已责令物业公司停止收取此项费用,按规定进行整改。向赵先生反馈落实情况,赵先生表示满意。

2、经开区朱女士反映,伊丽莎白小区有住房一套不在那住,物业费怎么收取?

经调查,反映人朱女士在伊丽莎白小区房子于2018年1月装修完毕,未向物业公司申请办理空置房手续,平时偶尔也住几天,2018年9月以后正式入驻,朱女士咨询2018年1-8月能不能按空置房收费。按照临价费发[2011]195号文件规定,房屋交付后空置一年以上物业费按实际执行标准的80%收取,朱女士房屋空置时间未超过一年且未办理空置手续等原因,不符合空置房的规定。向朱女士反馈落实情况,朱女士表示满意。

3、兰山区李先生反映,反映国仁堂药房金水宝这个药的价格比其它药店贵。

根据《山东省物价局关于规范医疗机构药品加价率管理的通知》(鲁价格二发[2016]78号)文件规定,“非公立医疗机构和社会零售药店销售药品,加价率由各医疗机构和药店自主制定,并向社会公示药品价格。”国仁堂药店属于社会零售药店,按此规定,该药店药品销售价格自主制定。由于社会药店自主制定价格,各药店价格会有差别,不违反政策规定。向李先生反馈政策规定,李先生表示满意。

4、兰山区刘女士咨询,新房没交钥匙,物业费怎么收取?

按照物业收费管理有关规定,业主或者物业使用人应当自物业交付之日起按月交纳物业服务费。符合交付条件的物业,物业买受人逾期不办理交付手续的,物业公共服务费自建设单位书面通知物业买受人办理交付手续之日起由物业买受人交纳。物业尚未出售、出租或者因建设单位的原因未按时交付物业买受人的,物业公共服务费由建设单位交纳。普通住宅物业公共服务费按房屋产权建筑面积计收。已办理房屋权属证书的,以房屋权属证书载明的房屋建筑面积计收;未办理房屋权属证书的,按房屋买卖合同载明的房屋建筑面积计收。向刘女士解释政策规定,刘女士表示满意。

5、河东区谭先生反映,三合苑小区没交房,怎么交物业费?

经落实,谭先生咨询他在三合苑小区有一套房子一年多未去办理交房手续,物业费收取有什么规定。按照规定,业主或者物业使用人应当自物业交付之日起按月交纳物业服务费。符合交付条件的物业,物业买受人逾期不办理交付手续的,物业公共服务费自建设单位书面通知物业买受人办理交付手续之日起由物业买受人交纳。向谭先生解释了政策规定谭先生表示满意。

6、罗庄区徐先生反映,燃气开口费如何缴纳?

经落实,徐先生反映的房子为新建的小产权房,开发商收取徐先生3000元燃气配套费。按照规定,燃气配套费已属于政府性基金,由财政部门管理,我们建议徐先生向财政部门进行咨询,徐先生表示满意。

7、经济开发区杨先生反映,伊丽莎白东岸小区广告收益未公示。

经调查,该小区已在物业办公室门前的公示栏中对公共部位的收益进行了公示。该小区2018年1月安装了速递易收发设备,收取管理费每年1600元;安装了直饮水机,收取管理费每年600元,暂无广告收益,公共部位收益款项用于本小区公共部位维修。向杨先生反馈落实情况,杨先生表示满意。

 

 

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...