站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

临沂市物价局2018年9月25日行风热线反馈

来源: 发布时间:2018-11-27

1、莒南县赵先生反映,玉皇家园小区收取蓝牙设备和门禁卡的费用,是否合理。

经调查,玉皇家园小区物业新安装车牌识别系统,要求业主缴纳100元费用,不符合规定。莒南县物价局向该小区物业公司讲明了相关政策,责令物业公司立即整改退还所收费用,物业公司已通知业主可持缴费单据到物业办理退款手续。向赵先生反馈落实情况,赵先生表示满意。

 

2、兰山区王先生反映,运管处家属院收取垃圾处理费。

经落实,王先生主要咨询我市生活垃圾处理费收费政策。我市城区居民生活垃圾处理费的收费标准为每人每月3元,全日制在校学生及学龄前儿童免收,享受最低生活保障的城市居民每人每月1元。向王先生解释政策规定,王先生表示满意。

 

3、兰山区淩先生反映,德馨园小区物业收取400元滞纳金,是否合理。

经调查,凌先生办理交房后一直未居住,除了交房时交纳了物业费,后期的物业费未交纳,物业通知交费时要收取滞纳金。按照《合同法》等有关规定,滞纳金的收取标准按双方合同约定,如有异议可按合同约定执行,不属于物价部门管理范围。我们向凌先生解释了有关规定,凌先生表示满意。

 

4、河东区刘先生反映,药价物价部门是否有统一规定,在裴医堂买的药,太贵了。

按照规定,药店药品价格和民营医疗机构的药品和医疗服务收费实行市场调节价,由经营者自主制定,但必须进行明码标价。经调查,该裴医堂药店位于兰山区金雀山路与通达路交汇东路南,明码标价不规范,我们已责令进行整改,规范明码标价行为。向刘先生解释政策规定,建议刘先生可选择价格便宜的药店买药,刘先生表示满意。

 

5、兰山区杨先生反映,商会大厦停车费太高。

经调查,商会大厦停车场属于写字楼配套停车场,停车收费价格属于市场调节价,由经营者自主制定。该停车场于2018年4月在市城管局进行了备案,2018年5月在区物价局进行了收费备案。向杨先生反馈落实情况并详细解释了政策规定,杨先生表示理解。

 

6、兰山区张先生反映,保健品市场价格混乱。

经落实,张先生反映保健品价格太高且价格差距大。按照规定,保健品属于市场调节价,由经营者自主定价。我们向张先生解释了政策,并建议张先生要购买正规厂家生产的保健品,防止上当受骗,张先生对我们的答复表示满意。

 

7、罗庄区王女士咨询,小区车位定价是否有标准。

经落实,王女士反映地下车位价格销售问题,认为价格太高。按照规定,商品房小区地下车位属于市场调节价,由开发单位自主定价,无规定标准。向王女士解释政策规定,王女士表示满意。

 

8、兰山区刘女士咨询,房子空置,物业费应如何交纳。

经落实,刘女士主要咨询空置房如何交纳物业费问题。根据省和市物业服务收费管理办法规定,2018年7月1日以前,房屋交付后空置一年以上的,其物业服务费按实际执行标准的80%交纳物业服务费,合同另有约定的,从其约定。2018年7月1日以后,按照省新的规定,房屋交付后空置6个月以上的,其物业服务费按实际执行标准的60%交纳物业服务费。向刘女士解释政策规定,刘女士表示满意。

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...