站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

临沂市物价局2018年10月25日行风热线反馈

来源: 发布时间:2018-11-27

1、兰山区王先生反映,荣盛华府小区地下车位没有产权,每月收取30元的车位服务费。是否合理?

经调查,王先生是租赁的地下车位,每月收取30元停车服务费。按照《临沂市住宅物业服务收费管理实施办法》规定,地下车位停车服务费标准每月最高36元。停车服务费是否包含在租赁费中,按照租赁合同约定执行。向王先生反馈落实情况及政策规定,王先生表示满意。

 

2、罗庄高都程庄社区顾女士反映,小区供的是自备井的水,水费每方收取2.5元,是否合理?

按照《山东省定价目录》规定,自备井供水不属于政府定价,由供需双方协商确定价格。因自备井供水价格中构成中包含污水处理费、水资源费及开采费用,为限制开采地下水,地下水水资源费远远高于地表水集中供水,地下水公共供水水资源费每立方米1.3元、地下水自备水源水资源费每立方米1.7元,污水处理费每立方米0.95元,两项合计已经接近2.5元。我们向顾女士反馈了政策规定,顾女士表示满意。

 

3、河东区孟先生反映,水费未交收取滞纳金是否合理?

经落实,自来水公司是根据《临沂市城市供水管理办法》收取的滞纳金。《临沂市城市供水管理办法》第二十五条规定, 用水单位和个人应当按照规定的计量标准和水价标准按时交纳水费,接到水费通知单15日内仍不交纳水费的,按应交纳水费额每日加收5‰的滞纳金。没有正当理由或特殊原因连续两个月不交纳水费的,供水企业可按照《城市供水条例》规定暂停供水。采取停水措施时,供水单位应提前72小时通知用户。自来水公司与用户签订供水合同后,逾期未缴纳水费的按照每日加收5‰的滞纳金。自来水公司每月定期发送应交水费短信,提醒按时交纳。向孟先生反馈落实情况,孟先生表示满意。

 

4、北城新区张先生反映,齐鲁园小区收电力改装费认为不合理。

经调查,张先生2006年通过单位联通公司集体委托冠鲁集团建房的方式购买了齐鲁园小区的房屋,2009年交房时冠鲁集团收取了张先生1650元电力改装费。当时,为了更好的保障小区用电,冠鲁集团经征求委托单位同意,在建房时约定的用电配套外,进行了双回路改造,改造费用在购房价以外由购房者承担,并对购房者进行告知。由于属于单位委托建房,且征得了单位同意改造,属于双方约定行为。向张先生反馈落实情况,张先生表示理解。

 

5、河东区刘先生反映,河美苑小区物业收费不合理。

经调查,和美苑小区属于九曲街道胡庄村还建社区,其物业服务收费标准为:高层每平方米0.9元、多层每平方米0.5元。由于村委对本村村民有补贴,对本村村民物业费高层收取每平方米0.5元,而对在本小区居住的非本村村民高层收取每平方米0.9元。按照我市市区物业服务等级标准,高层带电梯一星级(最低标准)基准价格每平方米0.8元,可上下浮动20%,该小区收取每平方米0.9元相当于一星级标准。该社区属于还建社区,实行村民自治管理,收费标准由村委按照《村民自治条例》制定。我们责令该村进一步提高服务水平,做好收费公示工作。向刘先生反馈落实情况,刘先生表示满意。

 

6、兰山区肖先生反映,燃气公司收改装费过高。

经调查,肖先生在装修房子吊顶时,由于燃气表碍事,需要改装燃气表位置,经燃气公司改装收取了200元工时费和50元材料费。按照规定,燃气的改造费实行市场调节价,双方协商确定。向肖先生解释政策规定,肖先生表示满意。

 

7、北城新区孙先生反映,沂龙湾润园小区车位费不合理。

经调查,根据《临沂市住宅物业服务收费管理实施办法》规定,地下车位停车服务费,每个车位每月最高36元。孙先生购买的是子母车位,可停放3辆车,交纳停车服务费时与物业产生分歧,经我们工作人员协调,双方已协商解决,孙先生表示满意。

 

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...