站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

临沂市部署开展教育收费专项整治活动

来源: 发布时间:2018-05-22

为全面推行校务公开和收费公示制度,切实规范教育收费行为,临沂市物价局和临沂市教育局联合下发《关于开展教育收费专项整治活动的通知》(临价检发〔201871号)确定在全市开展教育收费专项整治活动

本次教育收费专项整治工作自2018年5月中旬开始,由各县区价格主管部门、教育主管部门根据各自职责分工,

对中小学校、幼儿园收取与入学挂钩的捐资助学、赞助费、建校费等费用;学校违反自愿、非营利原则收取服务性收费、代收费;强制征订教辅材料等乱收费行为进行重点整治,除此以外还要结合12345和12358热线,将群众反映强烈的教育收费突出问题和校务公开、收费公示制度的执行情况一并列为整治规范的重点。检查时限为2017年秋季开学以来发生的收费行为,具有连续性的重大乱收费行为可以追溯到上一年度。

通知要求,各级价格、教育主管部门要将开展教育收费专项整治作为深化教育改革、促进教育公平的重要推动力,规范各级各类学校收费行为,解决群众反映强烈的问题,敦促学校建立规范收费的长效机制。

(临沂市价格监督检查局  孟娟

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...