站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

市物价局部署旅游市场价格环境专项治理工作

来源: 发布时间:2018-07-11

 

 

为进一步规范我市旅游市场价格秩序,营造良好的旅游发展环境,近期,临沂市物价局下发通知,对全市旅游市场价格环境专项治理工作做出部署。

一是开展旅游行业价格环境专项检查。进一步规范旅游景区及周边的市场价格行为,依法处理一批典型案件,持续加大对影响全市旅游市场秩序的违法违规行为的惩戒力度,真正规范我市旅游市场价格秩序。市局将组织督导组对各县区治理工作开展情况进行督导、调度,必要时对重点区域和单位进行直接检查。

二是引导支持“价格诚信旅游示范区”建设。对价格秩序好、经营者价格行为规范、明码标价覆盖全面、投诉举报数量较少且处理及时满意率高的旅游区域,支持建成“价格诚信旅游示范区”,树立标杆典型,充分发挥其在全市范围的引领、示范作用,以点带面,提高行业价格自律,逐渐形成旅游行业遵规守法的良好氛围,全面提升我省旅游品质和旅游行业的价格形象。

此次专项治理工作共分宣传部署、重点检查、规范整改三个阶段进行,重点打击四种行为:景区执行门票价格政策不到位的行为、旅游行业经营者明码标价不规范的行为、旅游行业经营者价格欺诈行为和针对旅游景区的乱收费行为。(临沂市价格监督检查局 王俊峰)

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...