站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

临沂市加强汛期重点商品市场巡查确保市场价格稳定

来源: 发布时间:2018-08-31

近期,由于受台风、暴雨等恶劣天气影响,我市鲜菜、瓜果等民生商品价格有所上涨。为应对汛期异常天气对我市商品市场价格造成的不利影响,做好稳价安民工作,临沂市物价局决定自8月29日至9月10日期间在全市范围内开展市场价格巡查工作。截止830日,全市共出动检查人员110人次,对全市130余家商场超市和农贸市场与群众生活密切相关的民生商品和防汛救灾物品进行了价格巡查。

   此次主要巡查了肉、蛋、菜、米、面、油等市场价格及供应情况。重点对市场商品价格特别是群众生活必需品价格是否有异常波动;经营者是否存在价格欺诈、乱涨价行为进行了监督检查。巡查中,价格检查人员向商家和经营户宣传价格政策,要求商家和经营户严格执行明码标价等价格法律法规,进一步规范自身价格行为,做到诚实守信经营。

通过巡查发现,当前我市各大类商品货源充足,价格平稳,未出现价格异常波动情况。蔬菜类价格尤其是绿叶菜类较前期高位价格已明显回落,呈现整体下降趋势,粮油肉蛋奶类价格一直较为平稳,市场消费秩序良好,消费者心态平和。(供稿:孟娟)

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...