站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

临沂市物价局开展价费政策宣传进基层活动

来源: 发布时间:2018-10-17

1016日,临沂市物价局组织价格执法人员前往平邑县铜石镇开展价费政策宣传进基层活动。

 

 

图为:临沂市物价局开展价费政策宣传进基层活动

 

活动现场,市物价局价格执法人员积极热情向群众宣传《中华人民共和国价格法》、《关于商品和实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》、《价格违法行为举报规定》、《价格违法行为行政处罚规定》和《平邑县涉农价格收费政策》等相关价格法律法规政策,发放宣传资料500余份。通过宣传,使广大群众的价格法制观念进一步得到增强,提高广大消费者的价格法律和维权意识,加大对不明码标价、价格欺诈等价格违法行为的打击力度,规范价格秩序,营造良好的消费环境。特别是加大国家惠农价费政策宣传力度,将惠民价费政策落到实处,切实维护农民群众的合法权益。

 

图为:临沂市物价局价格执法人员向群众发放宣传材料

 

图为:临沂市物价局价格执法人员向群众讲解价费法律法规知识

 

  市物价局价格监督检查局刘局长表示,此次价费政策宣传进基层活动旨在进一步把价费政策送到老百姓的身边,面对面解决老百姓有关价费方面遇到的问题。今后,我们还将会把涉及到群众密切生活相关的水电、物业、教育、医疗等价费政策方面的法律法规文件等内容向广大老百姓多做宣传,提高群众对价费政策的知晓率和维权意识,让经营者守法经营,增强全社会价格法治意识。同时,大力宣传12345政务服务热线和12358价格举报电话,扩大12345政务服务热线和12358价格举报电话的影响力,提醒群众当价格权益受到侵害时及时拨打12345政务服务热线和12358价格举报电话维护自身合法权益。

 (供稿:临沂市价格监督检查局 符云清)

 

 

 

 

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...