站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

临沂市价格认证中心加强风险防控

来源: 发布时间:2018-08-30


临沂市价格认证中心认真贯彻 《临沂市物价局关于切实推进价格认定岗位廉政风险防控管理工作的通知》(临价认发【2018】16号),坚持创新思路、科学管理、注重预防、务求实效的工作理念,在工作中运行权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的风险防控机制,切实有效地提升了工作质量,降低了职业风险。

近日,临沂市价格认证中心在办理一起故意砸毁车辆的价格认定过程中,严把现场查验关和市场调查关,有效规避了风险。在这起故意毁坏车辆的案件中,河东区某派出所向我中心提出协助申请,要求对被毁车辆的外观及车内行车记录仪、车载电视等物品的损失价值进行认定。现场查验时,被砸毁的行车记录仪已无实物,无法核对实物是否为协助书中载明的型号。经与提出机关的相关工作人员沟通,提出机关最终找到了被砸坏的行车记录仪并提供给我们。随后,价格认定小组展开了大量的市场调查。提出机关价格认定协助书中载明的型号为近两年的新型热销款,经专业技术人员现场研究和比对被毁行车记录仪,实物的芯片和内部结构与协助书中的型号完全不同。

价格认定小组向提出机关的办案人员说明了情况,鉴于委托材料与实物及调查情况存在差异,无法对该被毁行车记录仪进行价格认定。于是我们想提出机关出具了中止受理通知书,要求提出机关补充材料,待材料补充齐全,重启开案件的价格认定。

在被毁财物的价格认定工作中,毁坏部位、程度以及维修方式等是涉案双方当事人争议的焦点,也是价格认定工作的风险点,在受理时应要求提出机关详细明确,在现场查验时更应该仔细核对,一旦发现问题,立即告知提出机关进行确认,如不能确认,则不予受理。(供稿:市认证中心 李娟)

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...