站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

市价格认证中心开展“业务部门学业务”活动

来源: 发布时间:2018-08-30


根据市委“大学习、大调研、大改进”安排部署,临沂市价格认证中心结合工作实际,将“大学习、大调研、大改进”的内容要求融入到服务民生、服务政府的具体工作中,明初心、提境界,强素质,转作风,补短板、得实效,进一步凝心聚力,推进各项工作深入开展。全市认证系统在继续坚持原有学习制度的基础上,要重点抓好向政策文件学、向上级部门学、向兄弟单位学、向一线实践学的良好学习氛围,筑牢思想防线,夯实业务基层,学用结合,全面提升业务能力和履职能力。

一、向政策文件学。

要认真学习上级部门文件和涉及价格认定业务的文件、政策条文、法律法规,认真学习上级业务部门会议精神、领导讲话、重要信息,及时关注、相关法律法规。通过法律法规政策文件的学习,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;培养专业能力和专业精神,提高广大干部职工适应新时代新发展的能力;全面提高运用政策的能力水平,明确发展方向和工作目标。

二、向上级部门学。

主动向上级汇报,推荐工作亮点,征求意见建议。邀请省中心领导、专家来我市授课指导工作,为全市价格认定人员“蓄能充电”,把具有指导性和有用性的知识通过面对面、手把手教学,进行全面系统的培训,以达到增长知识,拓宽思路,全面提升业务水平的效果。

三、向兄弟单位学。

坚持科学定位。要综合分析自身工作在全省全市的位次,在全市落后的要向市内先进县区学习,在全省落后的要向省内先进单位学习,做到定位科学,目标精准。对各项工作落后的县区采取实地考察学习、缔结帮扶对子等多种形式,加强各县区工作沟通交流。有针对性的组织全市认证系统业务人员,参加国家、省组织的继续教育活动和赴省外、市外认证工作搞的好的地区考察学习,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,突出新时代发展的新视野、新思维、新技能,补齐全市认证工作短板,推动我市认证各项工作全面协调发展。

四、向一线实践学。

加强基层调研工作,调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查就没有发言权。深入基层开展工作是贯彻党的群众路线的必然要求,是密切联系群众,广泛集中民智的重要途径,对促进科学决策、推动工作落实等具有十分重要的意义。一线人员承担着大量的价格认定工作,具有丰富的实践经验,在各县区选取优秀业务骨干对全市认证人员进行业务交流讨论活动,把他们实际工作中遇到难题,进行分析、把好的经验做法分享,用实践来指导工作。全市开展广泛征求基层工作人员和服务对象的意见征求活动,有针对性的改进工作方法,切实提高价格认定工作的精准度。(供稿:市价格认证中心  郑莹)

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...