站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

临沂市价格认证中心认定学习提升活动扎实有效

来源: 发布时间:2018-11-01

 

临沂市价格认证中心在省中心的关心的指导关心支持下,在物价局党组的领导下,积极贯彻落实山东省价格认证中心《关于开展价格认定学习提升年活动的实施方案》精神,按照省价格认证中心关于开展价格认定学习提升年活动的安排部署,紧紧围绕“大学习、大调研、大改进”,认真做好价格认定学习,切实提高了价格认定工作水平,促进了各项价格认定工作的稳步推进。

加强领导,精心制定部署活动方案。接到省中心《关于开展价格认定学习提升年活动的实施方案》后,市中心向分管领导和局主要领导汇报。临沂市物价局党组高度重视,成立了由主要领导任组长的领导小组,加强对价格认定学习提升年活动的指导,制定了临沂市物价局《价格认定学习提升年活动实施方案》,确保学习提升活动有组织、有领导,确保活动扎实深入开展。借着在郯城召开的现场,专门对此次相活动进行了安排,要求各县区中心,要以此为契机,加强学习,注重业务能力的提升。市价格认证中心坚持政治理论学习指导业务知识学习,在业务工作实践中强化党员理想信念和责任担当。通过推动理论政治学习和业务知识学习的深入融合,形成两种学习互相存进,共同提高的良性循环。

为进一步提高全市价格认定工作人员的业务水平,市中心选拔了全市的业务骨干,对业务骨干和市中心人员进行分工。每人研究几个价格认定规则,做成课件,先在中心试讲,然后组织全市进行培训。市中心人员重点讲理论,县区业务骨干重点讲实际案例。针对工作中的重点难点问题,通过聘请行业专家讲课等方式,专门为价格认定人员解疑答惑。通过学习培训,切实提升全市价格认定系统的业务水平。坚持把学习提升年活动与“两学一做”教育活动、“灯塔在线”竞赛活动、党的“三会一课”相结合,共同学习;坚持在工作中学习,通过抓好《价格认定工作手册》的使用,促进对《手册》的掌握。在价格认定工作中接触到的每一个案件,几乎都能在《价格认定工作手册》中找到对应的解答。因此,市中心专门在会上作了安排,要求每一个价格认定工作人员要将《价格认定工作手册》放在手边,随时翻阅,每天坚持阅读五页。在办理案件过程中,要严格参照《价格认定工作手册》相应内容,做到程序合法,方法得当,保证价格认定结论的客观公正;在前期学习的基础上,市中心在省中心的指导下,分期分批组织全市价格认证中心认真参加了国家中心的答题,采取集中力量,各个击破的方针,以县区中心为单位,集体答题,市中心专人指导。12个县区,有5个县区平均分100分,4个县区平均分99分以上,三个县区98分以下的好成绩,,市中心全体人员都取得了100分。(供稿:市物价局  王伟)

最新内容
推荐内容
图片内容
  • 全市价格认...
  • 临沂市物价...
  • 徐勤夫到沂...
  • 王玉君到市...