站点地图 | 设为首页 | 整理收藏 |
当前位置:

全市重点价格工作推进会召开

来源: 发布时间:2018-09-19

全市重点价格工作推进会召开

——强力推进清理规范转供电环节加价和降低重点国有景区门票价格工作


9月19日,市物价局召开全市重点价格工作推进会议,传达国家发展改革委、省物价局重点价格工作推进会暨推进清理规范转供电环节加价和降低国有景区门票价格工作会议精神,部署下一阶段价格工作重点任务。市物价局局长徐勤夫副局长辛全方庄乾杰价检局长刘广强各县区分管价检的局长、物价检查所长、价格科科长以及市局价格科、收费科、价检局有关人员60余人参加会议。


会上,价检局有关负责人传达了国家市场监管总局价格监督检查和反不正当竞争局《关于开展电网和转供电环节电价重点检查的通知》、价格科负责人传达了临沂市物价局《关于进一步做好规范转供电环节加价工作有关事项的通知》(临价办发[2018]134号)、收费科有关负责人传达了临沂市物价局《关于降低国有景区门票价格的通知》(临价费发[2018]127号)文件精神,并就有关问题做了解释和说明。

  会议指出,今年以来,市物价局以服务促进新旧动能转换为抓手,以“大学习、大调研、大改进活动”为契机,深入开展“纪律作风集中整顿活动”,围绕市委市政府中心工作大局和物价工作任务,最大限度挖掘物价工作的职能潜力,在深入调研的基础上,率先出台临沂市物价局服务促进新旧动能转换《实施意见》,充分发挥了物价部门“放活、管好、服优、促强”职能。全面落实降低企业用电用气价格政策,降低实体企业成本。大力降低我市国有景区门票价格,通过单项门票降价和推行联票降价方式,做到国有景区和民营资本投资的45家景区降价全覆盖,得到了上级的充分肯定,并在全省会议上做了典型发言。

  会议强调,清理规范转供电环节加价、降低重点国有景区门票价格等工作是中央政府在工作报告中对全社会做出的重要承诺,也是降低企业用能成本的切实举措,对推动旅游业高质量发展有巨大的作用。党中央、国务院有指示、有要求,省委、省政府有部署,企业有需求、社会有期待,民众有期盼。要切实提高认识,勇于担当,明确责任,狠抓落实、切实取得实效。在清理规范转供电环节加价方面,重点是规范商业综合体、产业园区、物业、写字楼等经营者向转供电用户在国家规定销售电价之外收取的各类加价,严查一批违反电价政策多收费、乱收费的价格违法行为,打通降价“最后一公里”,切实减轻企业的的电价负担,促使电网企业和转供电主体提高服务质量,真正让实体企业有“获得感”;在降低重点国有景区门票价格方面,重点在于国有“重点景区”和“票价降价”上取得明显成效,形成头雁效应,带动其他景区降价,要加强对景区降价的价格监督检查,对不执行降价政策或者明降暗升,变相提高收费标准的行为要严肃查处,确保降价政策落到实处,消费者得到实惠。

  会议还对加强“两节”市场价格监管、做好价格投诉举报和应急处理等工作作了部署安排供稿:孟娟)

 

 

最新内容
推荐内容
图片内容